800字打雪仗作文
冬天本来应该是不怎么好玩的,不仅寒冷,冻得人不要不要的,半点不想出门,只想待在家里烤火,哪里还想着出去玩呀,而且外面确实没有什么可以玩的。但是吧,下了一场雪,就不一样了,有很多可以玩的了,比如打雪仗、堆雪人等等,都跟雪有关,这个时候都玩疯了,哪里还感觉到冷,个个都是热乎乎的。
不过下了雪最好玩的还是打雪仗,堆雪人吧,只有那么一个两个在搞,而且长时间都在贴着雪,太容易冻伤了,感觉冷的瞬间很快,过不了多久,就受不了了。打雪仗就不一样了,都不在一个地方的待的,因为要丢来丢去,自然就得跑喽,跑起来,就感觉不到太冷了,反而会感觉暖和一些,散发着浓浓的运动气息。一边跑一边玩,两边都不耽误。
打雪仗,要选择一块雪下的厚实的地方,因为雪厚,就不用跑太远去弄雪球了,打的时候,肯定要躲,那么一不小心摔了也不会疼,顶多就是冷那么一点,安全可靠呀。
打雪仗的情景从眼前而来,一个小伙伴已经在弄小雪球了,这边这个也赶紧弄小雪球,以便于等下开仗时,没有准备,就玩的不尽兴。“嘿!,谁从后面搞偷袭,竟然不守规则,好呀,那我也不管了,开始了。”“就是我呀,你来呀,我等着你,等下把你打趴下,哈哈哈。”一场雪仗就开始了,小伙伴们玩的贼起劲了,四处乱窜,进攻的进攻,躲让的躲让,好不热闹,一下子就把气氛弄起来了,忘记了在雪中的寒冷,只剩下了伙伴们的热情,比起待在家里烤火,没有人玩,更加喜欢这种氛围了,关系都拉的近了,怎样都划算的呢。
时间一点点过去,等到他们玩的精疲力尽了,雪地被踩的一片混乱,有的都被他们的“热情”化成水了,也到了他们要回家吃饭的时间了,然后约好明天再来战,背对背挥挥手回自己的家,一片欢声笑语在这回荡。
打雪仗要的就是氛围,就是一群人在一起才好玩,就是朋友之间感情的一种维系,而不是在家里不出门,明明就靠的很近,却不怎么来往,下一场雪,来一场雪仗,关系就近了,不会觉得这个冬天很冷,而是在互相温暖。就是这样一场雪仗,就可以满足他们的开心,一点都不孤单。