记一个有特长的人作文800字
让我印象最深刻的,是一个会打架子鼓的学姐。
那是在我高一的时候,学校举办的一个文艺汇演上。那应该是高中三年唯一的一次三个年级一起参与的活动了,我印象很深刻。因为我们高中是整个市最好的高中,所以学习任务比较紧张,背负着很多人的期望,能够有几次娱乐活动已经很不错了。我记得高中三年就举办过两次活动,一次就是这个文艺汇演,还有一次就是高一年级的唱歌比赛。当时的唱歌比赛我们班的成绩是倒数,很惨。还有就是高一、高二两个学年每个学期举办的篮球比赛。文艺汇演的时候我们班因为班级号比较靠前,所以坐在舞台下面,离舞台很近,看得很清楚,很直观。
学姐长的文文静静的,很秀气,个子也小小的,我一直以为她是那种安静的女生类型。因为学姐长的很好看,所以我们一年级的新生都认识她。实在想不到她会打很帅气的、爆发力很强的架子鼓,当时听到主持人报幕的名字的时候,我还以为是同名同姓的人,结果发现上台的那个人就是她,我当时还被吓到了。实在是太出乎我的预料了。学姐的架子鼓以我这个外行的眼光来看,打的是很好的。不是有一句话说外行看热闹嘛,我觉得她的架子鼓打的很有气势,让人激情澎湃。
我印象深刻的原因就是反差比较大,因为学姐给我的感觉就是柔弱的,需要被保护的类型。但是她居然会打架子鼓,我觉得架子鼓是需要用到手臂力量的,所以很费力气。学姐能够在舞台上表演,就说明她肯定学了不是一天两天了,而是学了好几年。能有这样的毅力,实在让我很佩服。
我觉得有特长的人很厉害,我们班有人会弹钢琴,有人会弹古筝,有人会弹吉他;有人唱歌很好,有人跳舞很好,有人打篮球很好。但是我什么都不会,那个时候就很羡慕别人,有时候就会想,要是家里也有条件让我去学一样东西就好了。但是想想自己的耐心和三分钟热度,是坚持不了学一个东西那么久的。而且每天都要练习,以我的性格是完全受不了的。可能一开始会很有热情的在学习,后来就会是被爸爸妈妈按着继续学习了。
有特长的人是很棒的,这个学姐在我心里,我觉得她就是我的女神,是我学习的榜样。